Для приготовления понадобится: - 4 небольшие куриные грудки без кожи - 4 ломтика ветчины - 15 г сливочного масла - 200 г грибов (мелко нарезать) мука для раскатывания - 500 г готового песочного теста - 3 ст. л. свежей нарезанной петрушки - 125 г жирного сливочного сыра - 1 ст. л. зернистой горчицы - 1 среднее яйцо (взбить) соль и перец по вкусу
Приготовление: В большой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до мягкости (жидкость должна выпариться). Переложите в миску, приправьте. Разогрейте духовку до 200°С. Припылите одну рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами 135 см. Большой квадрат разрежьте на четыре малых. Грибы перемешайте с петрушкой, сливочным сыром и горчицей. Попробуйте на соль и перец. На один угол квадрата из теста уложите по диагонали куриную грудку, сверху выложите 1/4 грибной начинки, накройте ломтиком ветчины. Так же подготовьте остальные три квадрата. Свободные края теста следует смазать взбитым яйцом и накрыть ими начинку, сжимая и защипывая тесто по краям. Аккуратно переложите пирожки на противень, после чего смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в течение 30-35 минут до появления насыщенного золотистого цвета. Подавать лучше горячими с зеленым салатом. Индивидуальный подход при проведении заятий, которые осуществляет репетитор по химии и биологии, обеспечивает эффективное усвоение программы из школьного курса химии и биологии, что позволяет систематизировать и углубить знания, и таким образом подготовиться к различным формам контроля знаний.
|