Для теста: 700 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, два яйца. Для крема: 300 г творога 18 %, три столовые ложки сахарной пудры, цедра одного лимона. Для начинки: 400 г брусники, 100 г сахара, 15 г пектина (его можно заменить желатином или крахмалом).
Способ приготовления: Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку. Тонким слоем выкладываем тесто в форму с волнистым краем, выпекаем при температуре 160 °С. Все ингредиенты крема перемешиваем, покрываем им внутреннюю часть испеченной «корзиночки». Бруснику с сахаром доводим до кипения, процеживаем. В сок добавляем пектин и варим до загустения. Выкладываем ягоды на пирог, заливаем загустевающим соком. Точно так же можно приготовить не большой пирог, а маленькие пирожные-корзиночки. Брусника - лесная гостья. Она необыкновенно полезна, богата сахарами, органическими кислотами и витаминами. Ягода оказывает тонизирующее, успокаивающее, противовоспалительное воздействие, улучшает зрение. И что важно - восполняет недостаток витаминов А и С. __________ Универсальная модель микронаушников поможет получить невидимый совет в самой экстремальной ситуации. Микронаушник, кстати, пожалуй самый идеальный вариант для сдачи экзаменов и зачетов!
|