Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 11:30

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Паштет из утки по-гасконски
11:55
Паштет из утки по-гасконски

Для этого понадобится:
1 утка (около 1.8 кг), 0,5 кг утиной печени, 0,5 кг утиных желудков, 250 г свиного фарша, 200 г бекона, 1 яичный желток, 400 г винограда, 100 г лука-шалота, 1 лавровый лист, I веточка тимьяна, 50 мл коньяка, 3 ст. л. хрена с майонезом, 1 пакетик желатина (15 г), 1/2 стакана сливок (30%), соль, перец по вкусу.

Также по вскусу вам обязательно понравиться конкурс "продвижение сайта неизбежно", так как условия его участия, ну уж, очень аппетитны.

Способ приготовления:
Виноградины разрезать пополам, замариновать в коньяке. Желудки и печень тщательно вымыть, из печени удалить желчные протоки. С утки снять кожу, мясо отделить от костей. Ножки и грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудками, смешать со свиным фаршем, добавить измельченный лук-шалот, яичный желток, 1 ст. л. коньяка (в котором мариновался виноград), посолить, поперчить, вымешать.
Дно формы для запекания выстелить тонкими ломтиками бекона, выложить половину фарша, равномерно разложить ломтики утки, сверху распределить оставшийся фарш, положить лавровый лист и ве точку тимьяна. Накрыть фольгой, запекать 1,5 часа при 180 градусах.
Паштет охладить, виноград обсушить и равномерно распределить по его поверхности. Желатин замочить в 0,5 л холодной воды, когда набухнет, растопить. Поверхность паштета залить тонким слоем слегка остывшего желе и отправить в холодильник, бока паштета намазать хреном с майонезом, поверхность украсить взбитыми сливками.

________________

Cогласно действующего законодательства, незаконная перепланировка является грубейшим административным правонарушением, именно поэтому в подобных ситуациях требуется обязательная легализация перепланировки, с которой специалисты компании «Диамант» помогут вам справиться в самые короткие сроки.

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 1804 | Добавил: alexexp | Теги: паштет из утки по-гасконски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0