Рецепт рассчитан на 4 порции
Для этого потребуется: 4 вареные фаланги крабов; 3 ст. л. оливкового масла; 80 г сыра пармезан; 2 грейпфрута; по 80 г листьев салатов лоло россо, фризе, беби-микс.
Для соуса: 120 г сыра бри; 400 мл сливок; 120 г сливочного сыра; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления: Порвите фаланги крабов на мелкие кусочки. Застелите форму пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложите слоями крабовое мясо, тертый пармезан в три приема, поливая каждый слой соусом (немножко оставьте). Запеките в духовке при температуре 180 °С 10-15 минут. Перед подачей на стол поместите на одну сторону тарелки очищенные дольки грейпфрута, затем микс из салатных листьев, взбрызнутых оливковым маслом, мясо краба и полейте оставшимся соусом.
Приготовьте соус. Нарежьте бри кусочками, смешайте со сливочным сыром и сливками. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (масса должна стать однородной). Снимите с плиты, посолите и поперчите.
Проявите фантазию и запеките крабовое мясо порционно в небольших формочках — ваше блюдо будет еще вкуснее, а сервировка - изысканнее.
|