Для этого понадобится: 1 кг мяса на ребрышках, 0,5 стакана белого сухого вина, 3-4 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. горчицы, 0,5 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, специи для гриля, свежая зелень, лавровый лист, растительное масло.
Способ приготовления: • Промыть мясо на ребрышках, разрезать так, чтобы оно только помещалось в кастрюлю, и варить 15 минут после закипания в подсоленной воде с лавровым листом. • Затем достать, обсушить, сделать между ребрышками надрезы. • Очистить чеснок, мелко нарезать и нашпиговать ребрышки (чем больше будет чесночка, тем лучше). • Вино смешать с томатным соусом, добавить жидкий мед, горчицу, соль, перец и специи для гриля. • Луковицу измельчить, спас-серовать на растительном масле, добавить в сковородку остальные ингредиенты для соуса, перемешать и немного прогреть. • Мясо со всех сторон щедро обмазать соусом, завернуть в фольгу, выложить на решетку и запекать 30-40 минут до готовности. • В конце фольгу можно развернуть и дать ребрышкам подрумяниться, поливая их оставшимся соусом. • Свежую зелень промыть, мелко нарубить и посыпать готовые ребрышки.
______________ Санкт-Петербургский региональный центр по ценообразованию в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве осуществляет мониторинг цен в случаях размещения заказов на поставку товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд.
|