Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 08:09

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Мякоть тыквы со свеклой и огурцом
21:08
Мякоть тыквы со свеклой и огурцом

Для приготовления нужно:

1 свекла
1 тыква сорта «баттернат»
1 свежий или маринованный огурец
4 ст. л. оливкового масла
соленое сливочное масло
морская соль Fleur de sel или 2 ст. л. соевого соуса
свежемолотый перец
Приготовление:
Почистите свеклу, отрежьте четыре кружка толщиной 2 мм и припустите их (две-три минуты) на соленом масле, добавив в сковороду немного воды. Разрежьте тыкву на четвертинки, отварите их в течении 15 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего аккуратно откиньте на дуршлаг. С каждой четвертинки снимите кожуру целиком, как с ломтика дыни. Мякоть нарежьте кубиками толщиной 2 см и разложите их на кожуре. Ломтики свеклы нарежьте соломкой и выложите на тыкву. Сверху положите по три тонких кружочка огурца (если он свежий, сбрызните винным уксусом, чтобы придать приятную кислинку). Приправьте морской солью (или соевым соусом) и поперчите (один оборот мельнички для перца). Сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо теплым.

Рекомендую попробовать рецепт "Как приготовить морковь по корейски" в домашних условиях, которая может стать самым прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам, а особенно к острому шашлыку.

 

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 654 | Добавил: alexexp | Теги: Мякоть тыквы со свеклой и огурцом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0