1 свекла 1 тыква сорта «баттернат» 1 свежий или маринованный огурец 4 ст. л. оливкового масла соленое сливочное масло морская соль Fleur de sel или 2 ст. л. соевого соуса свежемолотый перец
Приготовление: Почистите свеклу, отрежьте четыре кружка толщиной 2 мм и припустите их (две-три минуты) на соленом масле, добавив в сковороду немного воды. Разрежьте тыкву на четвертинки, отварите их в течении 15 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего аккуратно откиньте на дуршлаг. С каждой четвертинки снимите кожуру целиком, как с ломтика дыни. Мякоть нарежьте кубиками толщиной 2 см и разложите их на кожуре. Ломтики свеклы нарежьте соломкой и выложите на тыкву. Сверху положите по три тонких кружочка огурца (если он свежий, сбрызните винным уксусом, чтобы придать приятную кислинку). Приправьте морской солью (или соевым соусом) и поперчите (один оборот мельнички для перца). Сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо теплым.
Рекомендую попробовать рецепт "Как приготовить морковь по корейски" в домашних условиях, которая может стать самым прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам, а особенно к острому шашлыку.