Для приготовления курицы по-милански понадобится: 4 филе куриных грудок (очистить, вымыть и обсушить); 1 стакан молока; 2 стакана хлебных крошек (из японских панировочных сухарей, получается самая хрустящая корочка; можно купить в азиатских лавочках на Владимирском и Изюмском рынках, иногда - в супермаркетах), смешанных с 1 ч. ложкой свежемолотого черного перца и 1 ч. ложкой соли, 1/2 стакана оливкового масла.
Cпособ приготовления: • Положите куриные филе между двумя листами пергамента (пекарской бумаги) и отбейте (можно тяжелой сковородой) практически до прозрачности. В миску налейте молоко, в тарелку насыпьте крошки или сухари. Опускайте каждое филе сначала в молоко, затем - в крошки, стряхивая лишние. • В глубокой сковороде - достаточно большой, чтобы поместились одновременно два филе - разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Поджаривайте 4 минуты с одной стороны (до хрустящей золотистой корочки), переверните и готовьте еще 2-3 минуты. • Бумажным полотенцем уберите использованный жир со сковороды, влейте еще 1/2 стакана оливкового масла и приготовьте оставшиеся филе. Человек, совершивший революцию в мире высокой моды, Ив Сен-Лоран в 21 год стал ведущим домом «от кутюр», национальным символом французской моды, неизменно сохраняя это положение в течение почти четверти века. Приятная новость любителям футбола: прямые онлайн трансляции футбольных матчей в Европе и в мире на сайте http://teve.com.ua/online/football/ в хорошем качестве. Удачного вам просмотра!
|