Для приготолвения понадобится: • 2-3 стакана муки • 0,5 стакана кефира (можно сметаны или любого другого кисломолочного продукта) • 1 ст. л. разрыхлителя • 125 г маргарина • 1 стакан сахара • 1 ст. л. ванильного сахара • 1 /3 стакана цукатов • 1/3 стакана мака • растительное масло для выпекания Для украшения: • тертый шоколад
Приготовление хрустиков: 1. Маргарин растопить, добавить кефир и сахар, ванильный сахар, взбить все вместе миксером. 2. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать, просеять вместе через сито или дуршлаг. 3. Цукаты нарезать маленькими кубиками. Часть нарезанных цукатов оставить для украшения. 4. Всыпать просеянную муку во взбитую смесь, перемешать, замесить тесто. 5. Добавить в готовое тесто мак и нарезанные цукаты, хорошо перемешать, равномерно распределив добавки по тесту. 6. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной около 0,5-1 см, вырезать фигурными выемками печенье. 7. Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень печенье на растоянии друг от друга. 8. Выпекать в течение 25-30 мин в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до зарумянивания. 9. Готовое печенье можно украсить тертым шоколадом и цукатами или смазать сгущенным молоком и посыпать маком. Если вас интересуют качественные электротехнические работы по доступной цене - обратитесь в компанию «Удачный ремонт» в Санкт-Петербурге, кстати, прайс, где указаны электромонтажные работы расценки, можно найти на сайте компании.
|