Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 14:00

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Фондант томатов с моцареллой
17:41
Фондант томатов с моцареллой

Для этого понадобится:

1 литровая банка томатов в собственном соку (без кожицы);
300 г моркови;
400 г репчатого лука;
100 мл оливкового масла;
4 листика базилика;
300 г лука-порея;
270 г сыра моцарелла;
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для томатного супа выньте из банки помидоры, четыре оставьте целыми, а остальные взбейте блендером вместе с соком. Нарежьте морковь и репчатый лук крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле. Смешайте с томатной массой, доведите до кипения в сотейнике и дайте настояться 15-20 минут. Затем протрите сквозь сито, заправьте половиной оливкового масла, добавьте сахар, мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите.
Промытый лук-порей нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. Оставшиеся помидоры нарежьте длинными кусочками.
Выложите в каждую тарелку слоями лук-порей, помидоры, залейте томатным супом и сверху положите по половинке шайбы моцареллы. Запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 5 минут. Достаньте, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. Сервируйте с обжаренными тостами.

Чтобы моцарелла оставалась белоснежной, кладите сыр в тарелку поверх томатного супа.

__________

Луковый суп, Французская кухня, очень популярны с древних времён. Этот суп был известен и широко распространен ещё в римскую эпоху правления.

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 694 | Добавил: alexexp | Теги: Фондант томатов с моцареллой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0