Для этого понадобится: 1 литровая банка томатов в собственном соку (без кожицы); 300 г моркови; 400 г репчатого лука; 100 мл оливкового масла; 4 листика базилика; 300 г лука-порея; 270 г сыра моцарелла; соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления: Для томатного супа выньте из банки помидоры, четыре оставьте целыми, а остальные взбейте блендером вместе с соком. Нарежьте морковь и репчатый лук крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле. Смешайте с томатной массой, доведите до кипения в сотейнике и дайте настояться 15-20 минут. Затем протрите сквозь сито, заправьте половиной оливкового масла, добавьте сахар, мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Промытый лук-порей нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. Оставшиеся помидоры нарежьте длинными кусочками. Выложите в каждую тарелку слоями лук-порей, помидоры, залейте томатным супом и сверху положите по половинке шайбы моцареллы. Запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 5 минут. Достаньте, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. Сервируйте с обжаренными тостами.
Чтобы моцарелла оставалась белоснежной, кладите сыр в тарелку поверх томатного супа.
__________ Луковый суп, Французская кухня, очень популярны с древних времён. Этот суп был известен и широко распространен ещё в римскую эпоху правления.
|