Тем, кто следит за своей фигурой, важно знать, что следует, а что не следует добавлять в суп: • Готовьте супы на основе второго бульона: для этого надо доведите мясо до кипения и слейте воду, повторно залив его холодной водой и варите до готовности. Исключение - рыбные бульоны. • Выбирайте для приготовления бульона красное нежирное мясо, например, телятину или говядину, а также грудку курицы или индейки без кожи. • В качестве приправы используйте имбирь и сельдерей - они ускоряют обменные процессы. • Не пользуйтесь кубиками концентрированного бульона. Они содержат глутамат натрия, который усиливает аппетит и вызывает жажду. • Если вы готовите суп-пюре из овощей, то используйте молоко 2,5% жирности, а не сливки. Вкус будет такой же, а калорийность блюда снизится примерно вдвое. Для того, чтобы ваши гости за столом чувствовали себя комфортно и не было никакой путаницы - используйте рассадочные карточки, как один из способов рассадить гостей "правильно". Посмотрите еще здесь - маленькая, но, при этом, такая необходимая вещь.
|