Для этого понадобится:Рис - 1 стакан, абрикосы консервированные - 200 г, белое вино - 1 стакан, лимон - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, желатин - 10 г, сухие корки апельсина и лимона - 100 г.
Способ приготовления:• Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут.
• Рис перебрать и тщательно вымыть в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
• Влить в кастрюлю белое сухое вино и отжатый из лимона сок. Всыпать сахар.
• Сухие корки цитрусовых связать ниткой, положить в смесь вина с сахаром, проварить несколько минут и вынуть.
• Отварить рис, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить желатин и прогреть все вместе до полного растворения желатина.
• Полученную смесь желатина с рисом слегка охладить, смешать с абрикосами, переложить в форму и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
• Перед подачей на стол выложить пудинг на блюдо, украсить дольками абрикос
...
Читать дальше »