Для этого понадобится: Рис - 1 стакан, абрикосы консервированные - 200 г, белое вино - 1 стакан, лимон - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, желатин - 10 г, сухие корки апельсина и лимона - 100 г.
Способ приготовления: • Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. • Рис перебрать и тщательно вымыть в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде. • Влить в кастрюлю белое сухое вино и отжатый из лимона сок. Всыпать сахар. • Сухие корки цитрусовых связать ниткой, положить в смесь вина с сахаром, проварить несколько минут и вынуть. • Отварить рис, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить желатин и прогреть все вместе до полного растворения желатина. • Полученную смесь желатина с рисом слегка охладить, смешать с абрикосами, переложить в форму и поставить в холодильник для застывания на 1 час. • Перед подачей на стол выложить пудинг на блюдо, украсить дольками абрикосов и взбитыми сливками.
Международная классификация болезней МКБ-10 содержит все коды диагнозов, единые во всех странах мира, которые могут встречаться в медицинской документации.