Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 10:16

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Июнь » 09
Cчитается, что чем темнее рис, тем он полезнее. И это справедливо, если сравнивать белый шлифованный рис с бурым или диким. Однако у этой крупы масса сортов самых разных форм и оттенков, и все их стоит попробовать. Во-первых, потому, что у каждого свои достоинства; во-вторых, потому что многие блюда теряют всю прелесть, если использовать при приготовлении неправильный рис.

Вопрос свежести. Срок годности риса может достигать 6 лет, но лучше не покупать крупу старше 1-1,5 лет. Даже если вкусовые качества сохранятся, вариться он будет дольше.

Богатство форм. Классическим считается ДЛИННОЗЕРНЫЙ рис-продолговатой формы, зачастую полупрозрачный. Он содержит амилозу - особый полисахарид, отвечающий за рассыпчатость. Длиннозерная крупа прекрасно подходит для гарниров и салатов.

КРУГЛОЗЕРНЫЕ сорта богаты крахмалом, поэтому отличаются высокой клейкостью. Именно такой рис используется в суши, запеканках, пудингах и прочих десертах. В нашей стране производится только круглозер ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 652 | Добавил: alexexp | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)

Потребуется: 3,5 стакана нарезанной кубиками тыквы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 пучок шпината, 250 г нежирной феты, 2 стакана риса арборио, соль и перец по вкусу.

Что делать: Залейте тыкву кипятком, проварите 3 минуты. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму оливковым маслом, тыкву отцедите от жидкости и запеките, пока не подрумянится. Когда будет почти готова, добавьте нарезанную кубиками фету, чтобы она слегка запеклась. Нарежьте лук и чеснок, далее спассеруйте на оставшемся масле. Добавьте рис, обжаривать его 1-2 минуты, затем влейте один стакана бульона и перемешайте. Когда бульон выпарится, постепенно долейте оставшийся и варите на медленном огне до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте нашинкованный шпинат. Половину тыквы разомните вилкой и перемешайте с рисом. Украсьте оставшейся тыквой и фетой.

Рекомендую посмотреть рецепты, о том как приготовить ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 722 | Добавил: alexexp | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)

Моя подруга уже давно переехала в Москву и столица поразила ее не только гигантскими размерами, но и непривычным вкусом привычных продуктов. Именно тогда ей и пришлось идти на компромисс!

Вот, что для нее приоритетное:

1. Лидер хит-парада - творог! К московскому невозможно привыкнуть, долго искала похожий на эстонский. Теперь покупает фермерский, который привозят из-под Тулы. Он обезжиренный и всегда свежий, ленивые вареники и сырники получаются изумительными!

2. У старших членов семьи в почете капуста. Она готовит ее как в Эстонии: тушит с луком, морковкой и помидорами. Но без мяса!

З. Дома всегда должны быть лимоны, из них делает лимонную воду. Однажды, увидев рекламу холодного чая, дети попросили его купить. А она сделала его сама - просто заварила чай с лимоном и сахаром. А затем сократила рецепт, оставив только лимон, воду и сахар.

4. Детский хит - макароны с сыром. Муж считает, что эта еда «неправильная», поэтому готовим макароны нечасто, и толь ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 681 | Добавил: alexexp | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0