Потребуется: 3,5 стакана нарезанной кубиками тыквы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 пучок шпината, 250 г нежирной феты, 2 стакана риса арборио, соль и перец по вкусу.
Что делать: Залейте тыкву кипятком, проварите 3 минуты. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму оливковым маслом, тыкву отцедите от жидкости и запеките, пока не подрумянится. Когда будет почти готова, добавьте нарезанную кубиками фету, чтобы она слегка запеклась. Нарежьте лук и чеснок, далее спассеруйте на оставшемся масле. Добавьте рис, обжаривать его 1-2 минуты, затем влейте один стакана бульона и перемешайте. Когда бульон выпарится, постепенно долейте оставшийся и варите на медленном огне до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте нашинкованный шпинат. Половину тыквы разомните вилкой и перемешайте с рисом. Украсьте оставшейся тыквой и фетой.
Рекомендую посмотреть рецепты, о том как приготовить вторые блюда на скорую руку, совершенно не требующие длительного пребывания на кухне. Ведь согласитесь, что для современной работающей женщины бывает достаточно трудно выкроить время для того, чтобы приготовить полноценный обед.