Количество: 8-9 порций
Для коржа: 100 г слив, масла 2 стакана раскрошенного шоколадного печенья
Для начинки: 500 г обезжиренного творога 1 стакан натурального йогурта 50 г сахар, пудры 300 мл сливок жирностью 33%, сок и натертая цедра 1 лимона, 15 г желатина
Для соуса: 4 стакана вишни без косточек 1 стакан сахара по 1/2 ч. л. молотой корицы и имбиря, щепотка душистого перца, щепотка соли, цедра 1 апельсина, свежая вишня
Способ приготовления: предварительно нагрейте духовку до 160°С. Приготовьте корж: растопите сливочное масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, уплотните ладонью. Запекайте 10 минут, остудите.
Для творожной начинки: растворите в воде желатин. Смешайте творог, йогурт, лимонный сок и сахарную пудру. Сливки взбейте в плотную пену и смешайте с творожной массой, добавьте подготовленный желатин и еще раз перемешайте.
Выложите начинку на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холоди
...
Читать дальше »