Инградиенты: • По половине красного болгарского перца, моркови и авокадо. • По 1 инжиру и стручку спаржи. • По 100 г томатного желе и баклажанной икры. • 50 г пармезана, 1 яйцо в кляре. • Несколько салатных листьев. • 1 шляпка сырого шампиньона. • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, соль, молотый черный и красный перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите на тарелку вместе с томатным желе, баклажанной икрой, салатными листьями и слайсами пармезана. Перец, морковь, инжир и спаржу нарубите полосками. Также аккуратно разместите их на блюде. Формируйте блюдо по желанию - слоями или, как у нас, в виде вертикальной композиции.
■ Чтобы приготовить томатное желе, измельчите три помидора в блендере. Полученное пюре процедите, вам понадобится только сок. Посолите его по вкусу и немного подогрейте. Разведите в соке желатин (2 г на 100 мл). Перелейте в контейнер и остудите. Готовое желе нарежьте кубикам
...
Читать дальше »
|
Аппетит просыпается после обеда, а ужинать привыкли ближе к полуночи? Дело тут не в силе воли, чувстве голода или каких-то вкусовых предпочтениях. Это такой образ жизни. Отказаться от поздних приемов пищи нет возможности, а похудеть хочется, но не знаете как?
Это важно! Скорость обмена веществ зависит от гормонов, активная выработка которых приходится на промежуток с 6 до 12 часов утра. И не зависит оттого, кто ты - «сова» или «жаворонок», какой образ жизни ведешь и как привыкла питаться. Утро - это наиболее активное время для нашего организма. Поэтому если война с лишним весом уже изрядно поднадоела, забудь о «совах» и «жаворонках», когда дело касается еды. Большинство диетологов советуют отказаться от очередного приема пищи после семи часов вечера,то есть примерно за пять часов до сна. Это, опять же, связано с обменом веществ, который замедляется к вечеру. Маргарита Королева в своей книге «Легкий путь к стройности» поделилась с читателями: «Я поста
...
Читать дальше »
|
Ну вот, вас снова тянет на кухню. И это после сытного обеда?! Кажется, что в желудке уже нет свободного места, но... «Кусочек копченой колбаски с сыром все равно погоды не сделает»,-убеждаете вы себя, и за считаные минуты на столе появляется горка аппетитных бутербродов, рядом - чашка кофе и кусочек торта на десерт. О том, чтобы сократить порцию или вообще отказаться от еды, не может быть и речи. Чувство вины приходит позже: да, можно было проявить силу воли, перебороть желание. Внутренний голос, как всегда, прав, но он почему-то молчал в момент поедания бутербродов. Это важно! Возьмите за правило есть через каждые 2-3 часа. В промежутках между завтраком, обедом и ужином делай перекусы. Берите с собой яблоко, горсть орехов, инжир. Фрукты являются источником клетчатки, поэтому
...
Читать дальше »
|
|