Главная » 2012 » Июнь » 16 » Творожный торт с пряным вишневым соусом
20:11
Творожный торт с пряным вишневым соусом
Количество: 8-9 порций
Для коржа: 100 г слив, масла 2 стакана раскрошенного шоколадного печенья
Для начинки: 500 г обезжиренного творога 1 стакан натурального йогурта 50 г сахар, пудры 300 мл сливок жирностью 33%, сок и натертая цедра 1 лимона, 15 г желатина
Для соуса: 4 стакана вишни без косточек 1 стакан сахара по 1/2 ч. л. молотой корицы и имбиря, щепотка душистого перца, щепотка соли, цедра 1 апельсина, свежая вишня
Способ приготовления: предварительно нагрейте духовку до 160°С. Приготовьте корж: растопите сливочное масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, уплотните ладонью. Запекайте 10 минут, остудите.
Для творожной начинки: растворите в воде желатин. Смешайте творог, йогурт, лимонный сок и сахарную пудру. Сливки взбейте в плотную пену и смешайте с творожной массой, добавьте подготовленный желатин и еще раз перемешайте.
Выложите начинку на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на три часа.
Приготовьте соус: вишню, сахар и приправы поместите в сотейник, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет до консистенции кленового сиропа.
Остудите.
Торт выложите на блюдо, сделайте сверху насечки в виде лучей. Перед подачей полейте торт соусом и украсьте вишней.
Если вас интересует доставка цветов по Омску, вы легко можете осуществить заказ цветов и букетов через компанию "Alf ".