Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 20:55

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Апрель » 18

Те, кто связывает себя ограничениями, теряют способность чувствовать вкус. Поэтому существует такая терапия, как сеансы дегустации. Пациенту предлагается принести любой продукт и съесть его, следуя ритуалу, цель которого - мобилизовать органы чувств. Сначала зрение: нужно описать цвет, форму, упаковку (исследование показало: зрение играет важную роль в регулировании голода и насыщения). Потом осязание: какова текстура? Затем обоняние: Воспоминания о запахах могут пробудить эмоции, связанные с детством или близкими, и объяснить, почему мы ищем утешение в булочке или шоколаде. Наконец, вкус: откусить кусочек, покатать его во рту, чтобы ощутить все нюансы, и проглотить.

Пациенты рассказывают, что вкус имеет мало общего с тем, что они едят дома! Но это тот же сыр или паштет - просто они отдают себе отчет в том, что едят. И потому утоляют голод раньше, чем съедают все до конца. Задействовать органы чувств - значит прислушаться к сигналам тела и разрешить себе получить удовольствие ... Читать дальше »

Просмотров: 675 | Добавил: alexexp | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Не только информация на упаковках вызывает растерянность, но и сам выбор продуктов. Их становится не просто много, но слишком много! С одной стороны, мы рады разнообразию: сегодня в магазинах можно найти практически все, приготовить множество интересных блюд -у нас есть свобода выбора, и это дает ощущение комфорта. «Производители учитывают запросы тех, кто хочет сбросить вес или не набрать лишних килограммов, предлагая «легкие» продукты или продукты без содержания сахара», - отмечает одна из участниц опроса. По словам другой, «приятно видеть, что думают о людях, которые заботятся о здоровом питании или же соблюдают пост». Нам нравится и то, что один и тот же продукт почти всегда можно найти в разных ценовых категориях: премиум-класса - в роскошной упаковке, средний вариант и дешевый, в экономичной упаковке или под маркой магазина. «Меня устраивает, что можно сэкономить, не проиграв в качестве».
Некоторых смущает «множество бесполезных или некачественных товаров», а также «чрезмер ... Читать дальше »

Просмотров: 573 | Добавил: alexexp | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Путь любого продукта к нашей тарелке начинается с полки супермаркета. Всегда внимательно изучайте текст на упаковке. При этом старайтесь прочесть весь список ингредиентов, использованных в производстве этого продукта. Вы должны знать, что ест ваша семья каждый день и из чего это сделано. Подобной информацией интересуются 87% покупательниц. Прежде всего мы обращаем внимание на срок годности продукта (его свежесть), а кроме того, на содержание жиров, сахара, калорийность, наличие пищевых добавок и консервантов. Многие из нас (53,7%) находят, что информации о продуктах на этикетках не хватает, иногда существенно. «Информация никогда не бывает достаточно ясной. Складывается впечатление, что пишут не для удобства покупателей (разобрать шрифт порой невозможно), а из необходимости соответствовать законодательной норме». Нас не покидает и ощущение того, что с помощью этой информации нами манипулируют. «Я думаю, многие производители сами выбирают, что писать на этикетке, а о чем умолчать, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 494 | Добавил: alexexp | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Лет, примерно, до двадцати я совершенно не умела готовить: после каждой очередной попытки по всей кухне оставались следы теста и борща -которые к тому же еще и получались невкусными. Тогда я пыталась импровизировать, не понимая тонкостей процесса. Со временем до меня дошло: начинать творить можно тогда, когда уже усвоены основы кулинарии. Впервые идея позвать друзей и приготовить для них что-нибудь вкусненькое появилась, когда мне было не до отдыха: я совмещала работу с учебой, и времени на то, чтобы встретиться с друзьями, почти не было. Приготовление еды стало способом расслабиться, своеобразной медитацией. На кухне мысли волей-неволей переключаются на готовку: нарезая сельдерей, держишь в уме, что через две минуты пора выключить духовку. Сейчас я регулярно устраиваю званые обеды для друзей. Ради них ищу интересные рецепты. Где-то за неделю я рассылаю приглашение, в котором сообщается приблизительное меню. Когда все собираются, я, прежде чем поставить блюдо на стол, представляю ег ... Читать дальше »

Просмотров: 673 | Добавил: alexexp | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0