Такие простецкие блюда, как ризотто, дают вам простор для импровизаций. Весной добавьте к указанным здесь ингредиентам свежую зелень, летом — баклажаны и спаржу, осенью можно напихать в кастрюлю вообще с десяток разных овощей. Бульон, конечно, лучше брать настоящий, но и кубиковый подойдет.
Что нужно:
200 г нарезанной кубиками тыквы; 200 г нарезанных кубиками шампиньонов; одна упаковка помидоров черри; 150 г тертого померзана, 400 г риса
Что делать:
1. Разогрей духовку до 180 °С. На накрытый пергаментом для выпекания противень выложи тыкву, грибы, помидоры, выдави на них два зубчика чеснока и полей четверть стакана оливкового масла. Посолить поперчи по вкусу. Запекай до золотистого цвета, 5-10 минут.
2. В запасной кастрюле доведи бульон до кипения. В основной кастрюле разогрей 2 ст. л. оливкового и сливо
...
Читать дальше »