Такие простецкие блюда, как ризотто, дают вам простор для импровизаций. Весной добавьте к указанным здесь ингредиентам свежую зелень, летом — баклажаны и спаржу, осенью можно напихать в кастрюлю вообще с десяток разных овощей. Бульон, конечно, лучше брать настоящий, но и кубиковый подойдет.
Что нужно: 200 г нарезанной кубиками тыквы; 200 г нарезанных кубиками шампиньонов; одна упаковка помидоров черри; 150 г тертого померзана, 400 г риса
Что делать: 1. Разогрей духовку до 180 °С. На накрытый пергаментом для выпекания противень выложи тыкву, грибы, помидоры, выдави на них два зубчика чеснока и полей четверть стакана оливкового масла. Посолить поперчи по вкусу. Запекай до золотистого цвета, 5-10 минут.
2. В запасной кастрюле доведи бульон до кипения. В основной кастрюле разогрей 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положи лук и 2 зубчика чеснока (все — покрошенное) и помешивай, пока не станут мягкими, 3-4 минуты.Высыпай рис и готовь, помешивая, еще минуту.
3. Добавь к рису половник бульона и мешай деревянной ложкой, пока не впитается. Повторяй операцию с бульоном, пока не перельешь его весь. Рис должен быть "аль денте"; если бульон кончился, а рис не готов — добавь немного воды и потоми блюдо. 4. Сними с огня, добавь в ризотто овощи, половину пармезана и базилик, перемешай. Разложи по тарелкам, посыпь оставшимся пармезаном. Положи сверху зажаренный бекон, чтобы было чем похрустеть. Как правило, дома или коттеджи имеют много комнат с большим количествои мебели, а также специализированные помещения различного назначения - бассейны, сауны, спортивный зали пр. Именно поэтому, таким видом услуг, как "Уборка коттеджей", в профессиональном смысле этого слова, должны заниматься исключительно специалисты своего дела.
|