Вам понадобится на б порций:
1 небольшая фермерская курица или петух
2 зубчика чеснока (раздавить ножом) по 1 шт. любых корнеплодов (морковь, репа, картофель, пастернак)
Для букета гарни: 2 лавровых листа по 1 веточка тимьяна и сельдерея, 2-3 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Положите курицу вместе с очищенными корнеллодами в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума (бульон должен едва кипеть), положите букет гарни и чеснок - варите 2-3 часа.
Удалите букет гарни и снимите кастрюлю с плиты. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Корнеплоды и чеснок удалите, бульон процедите (если его больше, чем требуется, часть можно заморозить).
Перед подачей нагрейте бульон, положите домашнюю лапшу и варите 3-4 минуты. Выложите в каждую тарелку кусочки курицы, разлейте бульон.
Если вам нужен
...
Читать дальше »