Кухня Филиппин формировалась пол влиянием нескольких культур. Вначале острова были испанской колонией, затем - американской. К тому же филиппинцы веками вели торговые отношения с соседним Китаем. Все это перемешалось с местными кулинарными традициями - в результате получился микс, которого нет больше нигде на свете! Основа филиппинской кухни - это рис. Рисовые поля здесь повсюду. Причем обрабатываются их по старинке: вспахивают на волах, а урожай собирают вручную. На Филлипинах выращивают самые невероятные сорта этого злака - на рынке продают рис серого (именно серого, а но черного) и даже розового цвета! В местных кафе подают жареный рис («морискета тостада»), клецки из рисовой муки, рис в кисло-сладком соусе, с овощами, креветками, свининой. Очень оригинален местный сладкий суп. Это разваренный на молоке рисе кусочками бананов, сладкого картофеля и соком кокоса. В прибрежных районах едят много морепродуктов: креветок, омаров, скатов. А в глубине острова в ход идут обит
... Читать дальше »