Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 12:55

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Апрель » 14

Кухня Филиппин формировалась пол влиянием нескольких культур. Вначале острова были испанской колонией, затем - американской. К тому же филиппинцы веками вели торговые отношения с соседним Китаем. Все это перемешалось с местными кулинарными традициями - в результате получился микс, которого нет больше нигде на свете!
Основа филиппинской кухни - это рис. Рисовые поля здесь повсюду. Причем обрабатываются их по старинке: вспахивают на волах, а урожай собирают вручную. На Филлипинах выращивают самые невероятные сорта этого злака - на рынке продают рис серого (именно серого, а но черного) и даже розового цвета! В местных кафе подают жареный рис («морискета тостада»),  клецки из рисовой муки, рис в кисло-сладком соусе, с овощами, креветками, свининой. Очень оригинален местный сладкий суп. Это разваренный на молоке рисе кусочками бананов, сладкого картофеля и соком кокоса.
В прибрежных районах едят много морепродуктов: креветок, омаров, скатов. А в глубине острова в ход идут обит ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 944 | Добавил: alexexp | Дата: 14.04.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0