Кухня Филиппин формировалась пол влиянием нескольких культур. Вначале острова были испанской колонией, затем - американской. К тому же филиппинцы веками вели торговые отношения с соседним Китаем. Все это перемешалось с местными кулинарными традициями - в результате получился микс, которого нет больше нигде на свете! Основа филиппинской кухни - это рис. Рисовые поля здесь повсюду. Причем обрабатываются их по старинке: вспахивают на волах, а урожай собирают вручную. На Филлипинах выращивают самые невероятные сорта этого злака - на рынке продают рис серого (именно серого, а но черного) и даже розового цвета! В местных кафе подают жареный рис («морискета тостада»), клецки из рисовой муки, рис в кисло-сладком соусе, с овощами, креветками, свининой. Очень оригинален местный сладкий суп. Это разваренный на молоке рисе кусочками бананов, сладкого картофеля и соком кокоса. В прибрежных районах едят много морепродуктов: креветок, омаров, скатов. А в глубине острова в ход идут обитатели пресных водоемов: раки, лягушки, сомы, карпы и... сверчки. Филиппинцы едят довольно много мяса, прежде всего, свинины. Праздничное блюдо - лечона - это поросенок, зажаренный целиком на вертеле. Мясо получается очень сочным внутри, но с хрустящей корочкой. Каждая хазяйка готовит лечона по-своему, добавляя к мясу листья тамаринда ИЛИ банана, лимонное сорго, порой, чеснок. Конечно, на Филиппинах очень много фруктов - и известных нам манго, папайи, бананов, кокосов, и каких-то диковинных плодов, названий которых мало кто из нас вообще слышал. Фрукты филиппинцы употребляют в основном сырыми - сорвали, помыли, быстренько разрезали и съели. А вот овощи запекают и тушат. Ну, тем кого по тем или иным причинам
не устраивает
филиппинская кухня, рекомендую перейти на женский сайт LadyLove - где выбранная вами диета поможет похудеть или избавиться от ненужных килограммов.
|