Лет, примерно, до двадцати я совершенно не умела готовить: после каждой очередной попытки по всей кухне оставались следы теста и борща -которые к тому же еще и получались невкусными. Тогда я пыталась импровизировать, не понимая тонкостей процесса. Со временем до меня дошло: начинать творить можно тогда, когда уже усвоены основы кулинарии. Впервые идея позвать друзей и приготовить для них что-нибудь вкусненькое появилась, когда мне было не до отдыха: я совмещала работу с учебой, и времени на то, чтобы встретиться с друзьями, почти не было. Приготовление еды стало способом расслабиться, своеобразной медитацией. На кухне мысли волей-неволей переключаются на готовку: нарезая сельдерей, держишь в уме, что через две минуты пора выключить духовку. Сейчас я регулярно устраиваю званые обеды для друзей. Ради них ищу интересные рецепты. Где-то за неделю я рассылаю приглашение, в котором сообщается приблизительное меню. Когда все собираются, я, прежде чем поставить блюдо на стол, представляю его: рассказываю, где его придумали, из чего оно приготовлено, откуда взялись ингредиенты. Мне нравятся блюда с историей. Например, недавно я приготовила гиннесс-пай, крытый пирог с мясом и томатами. В викторианской Англии, где изобрели этот рецепт, было не очень хорошо с санитарией, поэтому мясо тушили с добавлением пива. После микропрезентации мы приступаем к еде: обсуждаем внешний вид, аромат и оттенки вкуса. Это очень сближает. Обеды - хороший повод встретиться. Благодаря им мы стали чаще собираться вместе. В хорошую погоду мы переносим трапезу на природу: выбираемся на пикник в какой-нибудь живописный уголок, куда каждый приносит то, что приготовил дома. Мытый песок получают в процессе обильного промывания природного песка водой. Поэтому, если вас интересует песок мытый цена - рекомендую обратиться в команию «ЕвроСтандарт», где вы сразу же найдете нужный вам товар по отличной цене.
|