Для этого понадобится:
один карп, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, 300 г шампиньонов, укроп, соль, перец, топленое и растительное масло.
Спсоб приготовления:
• Карпа выпотрошить, удалить жабры, вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем.
• Лимон нарезать дольками. По одному боку карпа сделать надрезы, вставить в них дольки лимона.
• Укроп нарезать и уложить внутрь карпа.
• Шампиньоны отварить, крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие использовать целиком.
• Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
• Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками.
• Обжарить все овощи вместе, смешать с грибами.
• В форму выложить овощи и грибы, в центр поместить карпа (дольками лимонов вверх), сбрызнуть рыбу лимонным соком.
• Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать 20 минут в духовке. За 5 минут до готовности фольгу с рыбы снять.
_____________________________
...
Читать дальше »