Вегетарианский чили - отличный способ отдохнуть от мяса, которым многие объелись в летние шашлычныедни. Вот тебе список продуктов, которые отлично вписываются в рецепт ароматного блюда мексиканской кухни.
Овощной чили. Для овощного бульона: кабачок, морковь, корень сельдерея, головка репчатого лука (крупно нарезанные), зубчик чеснока, лавровыйлист, щепотка соли. 2 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица, крупно нарезанная 3 подавленных зубчика чеснока 1 сладкий красный перец, мелко нарезанный 2 чашки (объемом в 240 мл каждая) капусты, мелко нарезанной 1 ст.л. какао-порошка 1 ч. л. молотого чипотле 450 гтыквы, порезанной на небольшие кубики 1/2 стакана томатной пасты 1 банка (425 г) красной фасоли 1 банка (425 г) зеленого горошка 1/2 чашки кукурузных зерен, можно замороженных Авокадо, помидоры, маринованные халапеньо
Булгур - крупная пшеничная крупа, после обжарки в масле приобретает слабый ореховый аромат. Не найдете его, возьмите обычную пшеничную крупу, промойте и просушите в духовке. Молотый анчо делают из копченого поблано. Можно заменить более доступной копченой паприкой, а если блюдо покажется недостаточно острым - сыпануть в него еще и копченого чили. Чоризо — свиная вяленая копченая колбаска с красным острым перцем и чесноком, придает блюду копченый вкус и аромат. Можно заменить на суджук, салями или любую другую острую колбасу. Чипотле - это сушеный и подкопченный перец халапеньо, молотый. Можете заменить просто на копченый молотый чили.
Если вам необходимо купить песок для строительных работ - обратитесь в компанию «Гран Карро», которая предоставляет строительный песок абсолютно любого вида и любой фракции.
|