На торт диаметром 26 см понадобится:
• 450 г муки тонкого помола
• 150 г сахара
• по 50 г ванильного сахара и растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
• 500г маскарпоне
• 400 г сгущенного молока
Готовим: соедините яйца, сахар, ванильный сахар, мед и взбейте их в светлую пену. Потом следует добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Поставьте массу на водяную или паровую баню на 25 мин. Время от времени помешивайте. Снимите с огня, добавьте 260 г просеянной муки, тщательно перемешайте и снова поместите на баню на 5 минут. Сразу снимите с плиты. Высыпьте на рабочий стол оставшуюся муку выложите на нее горячее тесто и обваляйте. Затем разделите на 9-10 частей и быстро раскатайте в тонкие круглые пласты диаметром 26 см. Аккуратно, помогая себе скалкой, переложите один пласт на выстеленный пергаментом противень или в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 3-4 минуты.
Готовый корж аккуратно обрежьте по кругу, кусочки оставьте. Повторите то же самое с другими пластами.
Для крема тщательно смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной массой промажьте каждый корж, сформируйте торт. Из оставшихся кусочков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт сверху, после чего следует убрать торт в холодильник на ночь.
|