В 100 г готового продукта: белков-14 г, жиров -5 г, углеводов - 7 г: 128 ккал. Сладкий перец приехал в Европу из Южной Америки. И привез с собой уйму секретов, которые потихоньку раскрывают повара...
Один из больших плюсов перца в том, что даже после термической обработки в нем сохраняется большая часть витамина С: это возможно благодаря активным веществам, которые препятствуют окислению аскорбинки. Но чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, у поваров разных стран существуют свои секреты. Вот некоторые из них.
Если хотите добиться успеха на Forex - рекомендую заключить сделку с компанией aforex ru, работающей по современным и прогрессивным основам ведения бизнеса и ориентирующейся на опыт наиболее успешных западных дилинговых центров.
Секрет болгарский: лечо. Болгарские кулинары режут перец тонкими ломтиками и заливают на 10 минут растительным маслом. Масло закрепляет полезные свойства овоща, не давая им исчезнуть при готовке. Секрет молдавский: перец фаршированный. По мнению молдавских поваров, настоящий фаршированный перец просто не имеет права раскиснуть и потерять форму. Для этого его слегка подсушивают в разогретой до 100 °С духовке и лишь затем, дав остыть, начиняют фаршем. Секрет испанский: перец в салатах и запеченный втесте. Испанские кулинары обязательно снимают с перца кожицу — это позволяет овощу лучше пропитаться ароматом «соседей» по блюду. Чтобы снять кожицу, достаточно 15-20 минут подержать разрезанные на две половинки овощи в разогретой до 200 °С духовке, остудить, завязав в пакете, — и через 10 минут шкурка буквально слезет сама.
|