Для этого понадобится: Печень куриная - 300 г, яблоки красные - 2 шт., салат листовой - 1 пучок, салат кочанный - 2 кочана, уксус яблочный - 5 ст. ложек, масло топленое - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, вода кипяченая - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложки, карри - 1 ч. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч.ложки, соль и сахар - по вкусу.
Способ приготовления: Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарвите, перемешайте с яблоками. Печень промойте, обсушите, добавьте соль и перец. Обжаривайте в разогретом топленом масле 5-7 минут. Остудите, нарежьте ломтиками и отложите. Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар. Тщательно взбейте смесь. Выложите яблоки и салат в глубокую посуду, сверху уложите ломтики печени, полейте уксусной заправкой и посыпьте рубленым укропом.
_________________________________________________ Увлекательные круизы по средиземному морю помогут погрузиться в интересный и незабываемый мир, изучая богатое историческое наследие этого уникального региона.
|