Что нужно для приготовления: - 600 г филе куриных бедрышек без кожи - 300 г филе куриной грудки - один батон черствого белого хлеба - 200 мл сливок жирностью 30% - 150 г сливочного масла - топленое масло - соль, свежемолотый белый перец Как готовить: - Начинать следует с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти - у вас должен получиться примерно один стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится). - Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут. - Очистите и мелко-мелко нарежьте лук. Затем, растопив в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, постоянно помешивая не давая ему зажариться, примерно 7 минут. Остудите. - Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме. - Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Поперчите, посолите и хорошо отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера. - Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и на 20 минут поставьте в холодильник. Обжаривать на среднем огне в топленом масле до золотисто-коричневой корочки. Подавать следует очень горячими. Считается, что низкокалорийная диета для похудания именно благодаря своей эффективности является достаточно популярной. А ведь всё очень просто: правильность составленного рациона питания при соблюдении такой диеты дает возможность добиться ощутимых результатов, пережив ее, при этом, относительно легко и безболезненно.
|