Что необходимо: 2 ст. л. томатной пасты 375 мл воды 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст. л. тертого имбиря 1 ст. л. нарубленной кинзы 2 ст. л. измельченного тмина 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого чили 125 г обезжиренного йогурта 800 г очищенного, нарезанного ломтиками сельдерея Свежемолотый черный перец 500 г цветной капусты, разделенной на соцветия 60 г кинзы 2 ст. л. жареного нарубленного миндаля спрей с оливковым маслом (желательно)
Приготовление: Разведите томатную пасту водой. Сбрызните большую кастрюлю маслом, разогрейте на среднем огне. Бросьте туда лук и обжаривайте его, изредка помешивая, около 8 минут, пока не станет мягким. Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь и специи. Готовьте до тех пор, пока не почуете манящий аромат. Влейте туда же йогурт, разведенную водой томатную пасту, добавьте сельдерей и как следует перемешайте. Приправьте перцем. Накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 15. Затем всыпьте в кастрюлю цветную капусту, снова накройте и готовьте 15 минут. Посыпьте карри, кинзой и миндалем.
Советы: Не завезли сельдерей? Ваш выбор - пастернак. Если хотите последовать оригинальному рецепту карри мадрас, сократите количество капусты и сельдерея на четверть и добавьте тонко нарезанную куриную грудку (125 г). Не любите карри? Не беда: овощное соте, приготовленное из сезонных продуктов, вполне впишется в диетическое меню. В наше время кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши, а стали самой настоящей необходимостью. Общая экологическая ситуация и загазованность воздуха не оставляют выбора, а это значит, что нужно скорее перейти на сайт, чтобы квалифицированные специалисты помогли вам осуществить подбор и проектирование системы вентиляции и кондиционирования.
|