Для приготовления понадобится: - 1,5-2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка) - 4 маленькие луковицы 3 средние морковки - два стебля лука-порея (белая часть) - один зубчик чеснока - один лавровый лист - 250 мл крепкого мясного бульона - 125 мл красного сухого вина - 30 мл оливкового масла - 80 г сливочного масла - свежемолотый перец соль Если вам необходимо составить технический план здания или какого-нибудь сооружения - обратитесь в кадастровую компанию "Кадастр – Геодезия", которая специализируется на предоставлении подобного рода услуг. Как готовить: Очистить овощи. Морковь разрезать на три части, лук - пополам, лук-порей - на куски длиной 3-3,5 см. Срезав с мяса все пленки и жилки, обвязать его кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерной толщины. Поперчить и посолить. Разогреть в чугунной гусятнице оливковое масло. Мясо со всех сторон равномерно обжарить, чтобы получилась румяная корочка. Переложить на тарелку. Добавить в гусятницу 30 г сливочного масла и в течении пяти минут слегка обжарить чеснок и лук. Добавить морковь и порей и жарить еще пять минут. Добавляем вино, довести до кипени и соскрести со дна сковороды все мясные соки. Вернуть мясо в кастрюлю обратно и залить бульоном. Накрыть гусятницу листом пергамента и крышкой, затем поставить в духовку, разогретую до 160 °С. Готовьте три часа, периодически переворачивая мясо. Достать мясо из кастрюли, удалить шпагат. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Овощи измельчить блендером в гладкое пюре. Влить понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, после чего еще раз взбить. Посолить, поперчить и добавить оставшееся сливочное масло. Подавать мясо горячим, предварительно полив соусом.
|