Апельсин. Добавьте пару ложечек измельченной цедры апельсина в шоколадный пирог или крем. Это удачное сочетание прекрасно подчеркнет щепотка корицы.
Кокос. Сделайте оригинальную начинку для шоколадного торта: добавьте к стружке молоко, сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь до растворения сахара (2:2:1:1).
Тесто для пирога будет особенно ароматны! если в него добавить немного корицы.
форму. Наколите вилкой и засыпьте.
Перец чили. Это сочетание не только пикантно, но и полезно: еще древние майя, чтобы набраться сил и взбодриться, готовили напиток из шоколада и перца. Добавляйте в горячий шоколад!
Орехи. Кладут в шоколадные торты и десерты. «Искупайте» очищенные орехи (миндаль, фундук, кешью и кусочки грецкого) в растопленном шоколаде и остудите.