Лимон придает курице великолепный аромат и мягкость Время приготовления час 40 минут. На шесть порций потребуется: • 1 курица • 1 лимон • 3 веточки розмарина • 1 ст. л. оливкового масла • розовый перец • соль Готовим: Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте жир и положите для запекания на дно формы. Смешайте оливковое масло с солью и розовым перцем. Натрите смесью курицу снаружи и изнутри, сделайте надрезы в коже и начините их розмарином. Лимон положите в кипящую воду и прокипятите 1-2 минуты. Положите горячий лимон внутрь курицы и проткните его несколько раз ножом. Обвяжите ноги курицы кулинарной нитью, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 1,5 часа. Во время запекания периодически поливайте курицу вытопившимся жиром для получения более хрустящей корочки. Подавайте к столу, украсив запеченным лимоном и розмарином. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем и овощами гриль. Ну какая еще мебель для кухни в состоянии сравниться с кухней выполненной в классическом стиле? Современные кухня классика – как бы ни менялись времена, а такой стиль будет присутствовать всегда.
|