Соль и сахар-для засолки рыбы; травы, цедра лимона и перец-для того, чтобы подчеркнуть и активизировать нежный рыбий вкус. Для приготовления восьми порций потребуется: Два 200-граммовых куска семги, без шкуры и костей 1 ст. л. соли крупного помола (с горкой) 1 ст. л. сахара (с горкой) цедра половины лимона 2 ч. л. белого или черного перца горошком 1 ст. л. мелко порубленного укропа
Приготовление: На пищевую пленку положите один кусок семги (стороной, где была шкура, вниз). Соль, предварительно смешанную со всеми прочими ингредиентами, равномерно разложите поверх филе и накройте сверху вторым куском рыбы (сторона, где была кожа, должна быть сверху). Плотно замотайте конструкцию пленкой, положите на противень, накройте фольгой, а потом - другим противнем. Сверху водрузите пару тяжелых консервных банок и отправьте в холодильник на двое суток, переворачивая
...
Читать дальше »
|