Соль и сахар-для засолки рыбы; травы, цедра лимона и перец-для того, чтобы подчеркнуть и активизировать нежный рыбий вкус. Для приготовления восьми порций потребуется: Два 200-граммовых куска семги, без шкуры и костей 1 ст. л. соли крупного помола (с горкой) 1 ст. л. сахара (с горкой) цедра половины лимона 2 ч. л. белого или черного перца горошком 1 ст. л. мелко порубленного укропа
Приготовление: На пищевую пленку положите один кусок семги (стороной, где была шкура, вниз). Соль, предварительно смешанную со всеми прочими ингредиентами, равномерно разложите поверх филе и накройте сверху вторым куском рыбы (сторона, где была кожа, должна быть сверху). Плотно замотайте конструкцию пленкой, положите на противень, накройте фольгой, а потом - другим противнем. Сверху водрузите пару тяжелых консервных банок и отправьте в холодильник на двое суток, переворачивая пирамиду каждые 12 часов. Перед подачей аккуратно соскребите или смой соль, промокните рыбу бумажным полотенцем и нарежьте. Подавайте со ржаным хлебом и салатом из огурцов.
Для кусков большего размера берите соль и сахар из расчета одна столовая ложка того и другого (с горкой) на каждые 400 г рыбы. Смесь для засолки делайте в блендере, закинув туда все те же ингредиенты.
Когда-то консоль входила в обязательный атрибут обстановки богатых западноевропейских домов; служив там подставкой под подсвечники, часы или же большие вазы с цветами или подсвечники в залах, спальных комнатах и гостиных. В настоящее время мебель консоль купить под силу каждому, благо в студии интерьера «Домино» имеется большой выбор таких изделий.
|