Пять-шесть картофелин очистите и нарежьте тонкими кружочками, две луковицы - тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла (7 ст. л.), всыпьте лук и обжарьте его на сильном огне. Затем убавьте огонь, влейте 2 ст. л. воды и продолжайте пассеровать. Когда лук станет прозрачным, положите картошку и жарьте, накрыв крышкой, до готовности. В миске слегка взбейте восемь яиц с солью. Всыпьте туда горячие картошку и лук, тщательно перемешайте. Верните смесь на сковороду и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, не давая краям тортильи приставать к стенкам. Затем переверните тортилью другой стороной (накройте сковороду большой тарелкой, оставив небольшой зазор слева, переверните омлет на тарелку и аккуратно выложите обратно). Готовое блюдо подавайте, разрезав на порционные куски.
Возьмите любую смесь замороженных овощей (я обычно выбирают ту, в которой есть стручковая фасоль, шпинат, горошек, морковь и любые другие овощи). По желанию спассеруйте ее на смазанной оливковым маслом сковороде.
Яйца взбейте отдельно или с нежирным молоком (а если вместо молока взять сыворотку от зерненого творога, омлет получится очень нежным и пышным). Можно добавить и творог, но с ним блюдо станет калорийнее. Перец и соль добавляются по вкусу. Соедините взбитые яйца с овощами, вылейте смесь на уже разогретую сковороду и жарьте до полной готовности. Хотите получить диетическое блюдо? К одному целому яйцу добавьте два-три белка: в таком случае поступление холестерина (он содержится в желтке) будет в рамках нормы, а калорийность блюда снизится.
Если есть желание, можно приготовить голубично-банановый смузи. Для этого самостоятельно п
... Читать дальше »