Для приготовления крюшона понадобится:
-1 кг клубники;
- 60 г сахара;
- одна бутылка (0,75 мл) белого вина;
- несколько листиков мяты;
- две бутылки (по 0,75 мл) шампанского
Готовим:
1. Клубнику вымыть и, удалив плодоножки, нарезать пластинами. Положить на дно кувшина, засыпать сахаром и дать настояться около 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
2. В кувшин с клубникой влить охлажденное белое вино и аккуратно перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить мяту и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
3. Перед подачей листики мяты удалить, напиток перелить в чашу для крюшона и разбавить охлажденным шампанским. По желанию украсить свежими листиками мяты.
Совет: Для безалкогольного крюшона нарезанные ягоды засыпьте 30 г коричневого сахара, дайте настояться. 4 лайма нарежьте ломтиками и разомните с мятой и одно
...
Читать дальше »