Для приготовления потребуется: -250 г клубники - 50 г сливочного масла - 4 яйца - 200 г муки
- 350 мл молока - две столовых ложки ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: 1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Ягоды в зависимости от размера оставить целыми или нарезать половинками. 2. В небольшой кастрюле растопить две столовых ложки сливочного масла, дать ему остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять в миску. 3. Желтки взбить с молоком. Добавить просеянную муку и взбивать миксером до получения однородной массы. Подмешать растопленное масло, ванильный сахар и соль.
4. Белки взбить в крепкую пену, выложить на тесто и аккуратно перемешать.
5 В сотейнике нагреть оставшееся сливочное масло, вылить туда тесто, посыпать его ягодами и выпекать панкейк в духовке около 15-20 минут при 180 °С, пока он хорошенько не подрумянится. 6. Готовый панкейк вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Хорошо подать блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой. Совет: Желаете испечь классические американские панкейки небольшого диаметра на сковороде? Без проблем! Добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя. Ягоды нарежьте еще мельче и добавьте в тесто перед взбитыми белками. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного сливочного масла. Небольшими порциями, по столовой ложке, выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте панкейки до золотистого цвета.
Всего на приготовление уйдет около 35 минут. Загородная жизнь с каждым годом становится все более популярной. Сейчас купить большой земельный участок в Подмосковье можно недорого, относительно того, что в столице квартира стоит намного больше. Но при этом, следует учесть, что загородная жизнь дает массу самых разных преимуществ.
|