Ингредиенты:
100 г молотого миндаля
• сахарный песок 175 г
• 1 ч. л. муки
• 2 яичных белка
• Ванильная эссенция
• Половинки миндаля для украшения
•соль
Процесс приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сахарный песок, молотый миндаль и муку. Добавьте ванильную эссенцию (можно использовать ваниль или ванильный сахар), а затем очень аккуратно ввести взбитые яичные белки. Сначала следует перемешать, а потом взбить до образования однород ной густой массы. Положить на противень лист кулинарной пергаментной бумаги. Чайной ложкой сформировать на бумаге горки из теста. Аккуратно распластать, положить на каждую лепешку по половинке миндаля и выпекать в духовке около 20 минут. Снимать с противня печенье лучше горячим. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Такое снежно-белое печенье будет просто изумительно смотреться на столе, если сложить его горкой по две-три штуки, а затем перевяз
...
Читать дальше »