Для приготовлпения необходимо:
500 г песочного теста сливочного масла измельченного горького шоколада, сахара, ванили, яйца, 1 ст. муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 ст. вишневого или клубничного джема (можно также использовать перетертые ягоды или ягодное желе)
Приготовление: На пергаменте,посыпанном мукой, или на плоском блюде, подходящем для использования в морозильной камере, раскатайте тесто и сформируйте из него прямоугольник размером 20х7 см. Поставьте на полчаса в морозильную камеру. Разрежьте охлажденное тесто вдоль, затем каждую из половинок — еще на 16 частей. С помощью вилки, окуная ее в сахар, нанесите на каждое печенье узор. Выпекайте согласно инструкции производителя теста или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Охладите.
В это время в сотейнике среднего размера смешайте масло и шоколад, растопите их на медленном огне. Отставьте. Используя деревянную ложку, вмешайте сахар и ванил
...
Читать дальше »