Для приготовления понадобится:• 25 г сливочного масла
• одна луковица
• чеснок - два зубчика (мелко порубить)
• 700 г куриного фарша
• 50 г фисташек
•150 грамм копченного бекона
• 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
• 2 ст. л. бренди
• 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
• цедра 1 лимона
• соль и свежемолотый черный перец
• 2 куриные грудки (нарезать полосками)
Для завертывания:
• 12 полосок бекона с прослойками жира
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С. Дно и борта глубокой прямоугольной формы объемом 1,5 л выстелите полосками бекона с нахлестом,чтобы концы полосок свисали с бортов формы.
Нарежьте 150 г копченого бекона тонкими кусочками, обжарьте и выложите на бумажное полотенце. На вытопившемся жире обжарьте лук и чеснок до мягкости и легкого подрумянивания. Переложите в большую миску, добавьте куриный фарш, обжаренный бекон, фисташки, бренди, зелень и л
...
Читать дальше »