Для приготовления понадобится: • 25 г сливочного масла • одна луковица • чеснок - два зубчика (мелко порубить) • 700 г куриного фарша • 50 г фисташек •150 грамм копченного бекона • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука • 2 ст. л. бренди • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна • цедра 1 лимона • соль и свежемолотый черный перец • 2 куриные грудки (нарезать полосками)
Для завертывания:
• 12 полосок бекона с прослойками жира
Приготовление: Разогрейте духовку до 170°С. Дно и борта глубокой прямоугольной формы объемом 1,5 л выстелите полосками бекона с нахлестом,чтобы концы полосок свисали с бортов формы.
Нарежьте 150 г копченого бекона тонкими кусочками, обжарьте и выложите на бумажное полотенце. На вытопившемся жире обжарьте лук и чеснок до мягкости и легкого подрумянивания. Переложите в большую миску, добавьте куриный фарш, обжаренный бекон, фисташки, бренди, зелень и лимонную цедру, тщательно перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Наполните форму фаршем до половины, уложите сверху полоски куриного филе. Выложите, прижимая, оставшийся фарш, разровняйте поверхность. Заверните внутрь концы полосок бекона. Накройте форму фольгой и поместите в глубокий противень. Наполните противень кипятком до половины бортиков формы с террином. Поставьте в духовку на 1,5 часа, готовность проверьте ножом - мясной сок должен вытекать прозрачным. Остудите террин в форме, переложите на блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте с тостами и яблочным вареньем. Любитель горнолыжное времяпровождение и давно желаете получить всплеск новых эмоций? Тогда туры в Перу от туристического оператора "25 час" не оставят вас пассивными.
|