Для приготовления понадобится: - 700 го очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см картофеля - 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина - две большие нарезанные луковицы - 1/2 ст. л. сушеной петрушки - 1/2 ст. л. чесночной соли - 1/2 ст. л. молотого черного перца - 1/2 ст. л. сушеного толченого тимьяна - 1/2 ст. л. сушеного толченого шалфея - 1/2 ст. л. сушеного толченого розмарина - 450 гр свиных колбасок - 1 ст. л. тертого швейцарского сыра
Приготовление: 1. Разогрейте сначала духовку до 180 °С. В большой кастрюле слегка подсолив воду сварите картофель до тех пор, пока он не станет мягким, 10-12 минут. Слейте воду. 2. В большой сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте готовый картофель и лук,поджаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не подрумянится. Положите петрушку, чесночную соль, перец,тимьян, шалфей и розмарин,аккуратно смешайте ингредиенты с помощью деревянных лопаток. Выложите смесь в прямоугольную форму для запекания объемом 2,8 л. 3. В той же сковороде на среднем огне поджаривайте колбаски, пока они не подрумянятся, после чего слейте жир. Выложите их на картофельную массу и посыпьте сыром. 4. Запекайте, не накрывая крышкой, 20-25 минут. Хотите добится успеха в жизни? Появилось желание выучить английский язык? Курсы английского языка в Санкт-Петербурге www.easylang.org для любого уровня подготовки, индивидуальный подход и вполне приемлемые цены.
|