Этот привычный для нас овощ на самом деле не так прост. Оцените вкусовые качества капусты в новых блюдах. КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ. Нарежьте капусту крупными клиньями, удалив кочан. Груши — на четвертинки, удалив сердцевины. Выложите все на противень и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут, перевернув один раз. Переложите в сервировочное блюдо, сбрызните соком лимона и щедро посыпьте измельченными обжаренными грецкими орехами и голубым сыром.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ. Отдельно поджарьте бекон. В другой сковороде на среднем огне поджарьте измельченную красную луковицу до карамели -зации (около 5 минут). Достаньте лук, добавьте в сковороду немного оливкового масла, полкочана нашинкованной капусты и тушите 8 минут. Затем положите в сковороду пригоршню шпината и готовьте еще 2 минуты. Добавьте поджаренный лук и подавайте, приправив бальзамическим уксусом и посыпав беконом. В СУПЕ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ. Протушите в оливковом масле лук-порей и картошку, пока они не станут мягкими. Добавьте несколько зубцов измельченного чеснока, щепотку красного перца, полкочана нашинкованной капусты, стакан сваренной белой фасоли и столовую ложку тимьяна. Затем налейте куриный бульон так, чтобы он покрывал овощи, и варите 20 минут. Приправьте солью с перцем,присыпьте тертым пармезан Как правило, детки очень быстро растут, а ведь так хочется на долгую память сохранить маленькие отпечаток ручки и ножки! Однако этот увлекательный проект можно самостоятельно сделать дома, достаточно воспользоваться набором для изготовления рельефного отпечатка ручек ребенка.
|