По утверждениям специалистов, шампиньоны — единственный вид грибов, которые могут употребляться сырыми. Очистить их лучше влажной или сухой хлопчатобумажной салфеткой, а можно просто промыть водой, но только недолго, чтобы они не успели набрать влаги. Затем следует подсушить на полотенце, после чего нарезать слайсами, сбрызнув лимонным соком и полив оливковым маслом, немного посыпать солью — и сразу же можно подавать на стол. Нарезанные грибы храните в закрытой посуде. И все же врачи советуют с осторожностью относиться к употреблению без термической обработки шампиньонов с рынков и супермаркетов. Вот почему... • Плохо перевариваются - у грибов плотные стенки клеток. И если их не обрабатывать, то они с трудом поддаются перевариванию.• Содержат токсины. Все грибы, как губки, во время созревания впитывают вредные вещества из окружающей среды. А если их выращивают в тепличных условиях, то неизвестно, чем обрабатывают. Употребление их сырыми может привести к попаданию в организм токсинов, в том числе канцерогенов. А вот это стоит попробовать: - после термической обработки полезные ингредиенты, которые находятся в грибах, сохраняются и даже становятся доступнее для организма. Это белки, витамины группы В, минералы и другие компоненты, полезные для здоровья. Если вас интересует аренда сайта Орехово Зуево - лучше всего обратиться в компанию «КреативГрупп», офис которой находится в непосредственной близости от Орехово Зуево для того, чтобы более подробнее обсудить все интересующие вас детали.
|