Для приготовления примерно 22 штук понадобится:
♦ 300 г говяжьих колбасок для жарки (разрежьте оболочку и выдавите фарш)
♦ небольшая горсть свежей петрушки (мелко нарезать)
♦ 375 г готового песочного теста (в прямоугольных листах)
♦ 2 ст. л. готового лукового мармелада
♦ 1 крупное яйцо (слегка взбить)
♦ мак для посыпки
Приготовление: Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой. Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада.
Фарш разделите пополам. Одну половину сформируйте тонкой колбаской одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. Аналогичное проделайте со второй половиной фарша. Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом,сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 200°С. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком. Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Согласитесь, что для многих надежная бытовая техника, обладающая такими нюансами, как высокое европейское качество и неповторимый дизайн чрезвычайно важны, поэтому купить vitek стоит уже благодаря таким показателям.