На 8 порций понадобится: • 800 г теши лосося (мясо с брюшка) • 600 г помидоров черри • 8 зубчиков чеснока • 8 ст. л. соевого соуса • 4 лайма • 4 лимона • 80 г имбиря • 8 ч. л. кунжутного масла • 8 щепоток кунжутных семян • 16 ст. л. оливкового масла • 80 г зеленого лука • соль и перец по вкусу
Приготовление: Тонкими ломтиками нарежьте лосось - обязателеьно поперек волокон. Главное тут - использовать максимально острый нож, чтобы деликатное мясо не распалось на волокна. Выложите кусочки на тарелку. Тонко нарежьте имбирь, положите на каждый ломтик лосося по имбирной соломинке и по паре стеблей зеленого лука. Для этого лучше всего использовать перья шнитта (резанец). Подойдет и обычный зеленый лук, но только самые верхушки его перьев. Посыпьте сашими слегка обжаренными семечками кунжута и полейте смесью соевого соуса, сока лимона юзу (это японский лимон размером с шарик для пинг-понга, но можно использовать и обычный) и лайма с давленым чесноком. В сотейнике смешайте оливковое и кунжутное масло и доведите смесь до кипения. Небольшим половником зачерпните раскаленного масла и буквально расплескайте его по капле на поверхность сашими - так, чтобы верхний слой рыбы слегка прихватился и появился густой дымчатый аромат кунжута. Смешайте оливковое масло со щепоткой соли и молотого черного перца, выкупайте помидоры в полученной смеси и поставьте их в духовку, разогретую до 200 °С, на 5-7 минут. Выложите готовый гарнир на ломтики лосося. Подавайте блюдо, пока лосось не до конца остыл и не успел насквозь пропитаться соусом. Кстати, рекомендую ознакомиться с кулинарными рецептами от Вернера verner-diet.ru с фотографиями и рекомендациями по приготовлению самых различных блюд на любой вкус. Поверьте, такие иллюстрированные рецепты гарантированно сделают вашу жизнь немножечко аппетитнее!
|