Никто лучше самих врачей не может знать и понимать сущности современной медицины. А поэтому всегда будет интересным узнать мнения, убеждения и рекомендации докторов на hirurgs.ru, изложенные в свете их видения лечения и профилактики различных заоблеваний.
Для приготовления понадобится: 1 ст. коричневого сахара 1/2 ст. сливочного масла или маргарина 1/2 ст. амаретто 2 ст. л. кукурузного сиропа 1 бриошь (340 г) или другая слоеная сдоба, нарезанная на восемь частей 4 слегка взбитых яйца 2 ст. нежирных сливок или молока 1 1/2 ч.л. ванили 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха или кардамона 1 1/2 ст. ежевики (дополнительно) 2 ст.л. сахарного песка (дополнительно)
Готовим: Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания объемом 2,8 л. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, масло, амаретто и кукурузный сироп. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите, не накрывая крышкой, около одной минуты, затем вылейте массу в подготовленную форму. На сахарной смеси расположите кусочки хлеба.
В средней миске смешайте яйца, молоко со сливками, ваниль, соль и мускатный орех. Равномерно вылейте смесь на хлебные кусочки. Слегка прижмите их прорезиненной кулинарной лопаткой или тыльной стороной столовой ложки, чтобы увлажнить все кусочки хлеба. Накройте и поставьте охлаждаться на 4-24 часа.
Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте, не накрывая крышкой, 40-45 минут, или пока нож, воткнутый посредине, не останется чистым, а верх слегка поджарится. Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте ежевику и сахарный песок. Ягоды можно слегка раздавить. Дайте отстояться до образования сиропа, периодически помешивая. Положите ягодную смесь на каждый кусочек бриоши.
|