Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 03:37

| RSS | Главная | Блог

Большое значение имеет правильный режим питания. Рациональным является 4-кратный прием пищи. Важно обеспечить регулярность приема пищи в одно и то же время. Распределение суточного рациона зависит от распорядка рабочего дня. Если обед принимается в установленный на работе перерыв, возможны два варианта режима питания.
Первый вариант. Завтрак дома — 25% суточной калорийности. Обед на работе — 35%. Полдник дома по окончании работы — 15%. Ужин (не позднее, чем за 3 часа до сна) - 25%.
Второй вариант. Завтрак дома 30% суточной калорийности. Обед на работе — 35%. Ужин дома — 30% и небольшой прием пищи перед сном — 5% (кефир, компот, фрукты). Некоторые люди, привыкшие обедать дома, большую часть суточного рациона принимают после возвращения с работы. В таких случаях обычно первый завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак в обеденный перерыв на работе — 25%, обед дома по возвращении с работы — 35% и ужин — 20%. Этот вариант режима питания имеет ряд недостатков с гигие ... Читать дальше »
Просмотров: 702 | Добавил: alexexp | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)

Регулярному и полноценному опорожнению кишечнику следует уделять больше внимания, чем это принято.
Работа кишечника регулируется овощами, фруктами, зеленью и травяными чаями.
Для очищения организма от шлаков 1—2 раза в неделю (если нет противопоказаний) надо выпить перед ужином теплого слабительного чая из листа сенны или жостера или другого растительного слабительного либо таблетки на их основе. Доза подбирается так, чтобы утром кишечник освободился достаточно легко (стул был пастообразный). Подбор слабительного лучше начать с малых доз: 1/4 чайной ложки травы на стакан кипятка или 1/2 таблетки. Хорошо добавлять в отвар травы немного мяты. Таблетки разжевывать и запивать теплой водой или отваром мяты.
Просмотров: 543 | Добавил: alexexp | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)

Употребляя смешанную пищу (как общепринято), мы вводим в заблуждение свой желудок, поскольку ему приходится выделять соки не совсем того состава, какой нужен для переваривания каждого продукта. Запив эту смесь сладким напитком «на десерт», мы дезориентируем системы автоматического регулирования пищеварительного тракта.
Чтобы запустить природные механизмы нормализации пищеварения и обменных процессов, еду следует начинать с жидкости (воды, сока, компота) или фруктов. Это довольно широко распространено на Западе и Востоке. Можно также съесть сырые овощи без хлеба. Благодаря такому началу желудок освобождается от лишней слизи, включается в работу поджелудочная железа и несколько снижается аппетит.
Далее съедается мясо или рыба или другая белковая пища (грибы, орехи, бобовые, молоко или молочнокислые продукты, сыр, яйца, птица, колбасные изделия) без хлеба и гарнира. Белки хорошо сочетаются с сырыми овощами и зеленью — огурцом, помидором, салатом. Затем съедается гарнир с хлебом по п ... Читать дальше »
Просмотров: 723 | Добавил: alexexp | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)

Отличная разгрузка вместо ужина в конце рабочего дня.

На 1 стакан кефира 1 чайная ложка семя льна, перемолотого в кофемолке. Тщательно перемешать, дать настояться 10 минут и выпить.

Просмотров: 747 | Добавил: alexexp | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (0)

Самое главное, если вы решили для себя вопрос на какой диете остановиться, — соблюдение правил.
1-е правило. Нельзя есть протеины (мясо, рыбу, яйца и пр.) одновременно с крахмалами (хлеб, картошка, рис, горох, бобы и пр.).
2-е правило. Если есть возможность, избегайте жидкой пищи (суп, борщ и т. п.). Жидкая пища нам необходима, но трагизм положения в том, что она поглощается без пережевывания. Это в конце концов приводит к болезням пищеводного тракта, так как пища поступает в желудок без слюны (птиалина).
3-е правило. Следует очень долго жевать пищу Перед проглатыванием. Научитесь жевать медленно, и многие неполадки в пищевом тракте будут исправлены. Пережевывать нужно от 15 до 30 раз (иногда и больше), в зависимости от характера и жесткости пищи.
Вот несколько причин, от которых возникает диспепсия — начальная стадия болезни пищеводного тракта. С ней надо непременно справиться, так как она потом может привести к гастриту, язве желудка и двенадцатиперстной кищки, болезни то ... Читать дальше »
Просмотров: 601 | Добавил: alexexp | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (0)

Не ходите в магазин на голодный желудок.
Голод — плохой советчик: опыты показывают, что люди, делающие покупки до и после обеда, берут совсем разные продукты и в разном количестве. На голодный желудок люди имеют обыкновение покупать более жирное и сладкое, чем обычно.
Питание должно быть регулярным.
При равном количестве калорий двухразовое питание скорее приводит к увеличению веса, нежели трех-пятира-зовое. Очень важно правильно организовать завтрак, а также дополнительные приемы пищи между основными. Это поможет избежать бесконтрольного перекусывания. Перекусывайте протеинами.
Резкие и неожиданные приступы голода лучше всего утолять яйцами, сваренными вкрутую, нежирным сыром и молочными изделиями. Если вы предпочитаете овощи, то ешьте их сырыми или в виде супов, приготовленных без жира.
Не забывайте о воде.
Диета предполагает обязательное употребление не менее полутора литров жидкости в день.
Минеральная вода, чай, отвары трав и соки помогут избежать запоров. Убе ... Читать дальше »
Просмотров: 564 | Добавил: alexexp | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (0)

Будьте реалистичны.
Существует множество формул для определения идеального веса. На самом же деле вес — абсолютно индивидуальный показатель, который зависит от многих факторов: конституции, строения скелета… Ваш идеальный вес — тот, который позволяет вам комфортно себя чувствовать и свободно двигаться.
Не торопитесь похудеть.
Быстро потерянные килограммы так же быстро возвращаются при малейшем расслаблении. Нормальный ритм похудения для взрослого здорового человека — от 500 г до 1 кг в неделю. Быстрое похудение вызывает стресс, который побуждает организм накапливать резервы при первой же возможности.
Не забывайте о протеинах.
Они стимулируют потерю веса, избавляя от чувства голода и позволяя избежать потери мышечной массы. Поэтому рекомендуется включать как минимум один молочный продукт в каждую трапезу, а также мясо, рыбу, яйца или окорок в каждый второй из основных приемов пищи. (К сведению вегетарианцев: 100 г мяса мо ... Читать дальше »
Просмотров: 564 | Добавил: alexexp | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (0)

Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами — они предлагают использовать для этого дыню. 
В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела — так называемый внутриклеточный окислительный стресс. 
В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали капсулы с ферментом и капсулы плацебо, наполненные крахмалом. Поначалу у всех испытуемых симптомы стресса и усталости почти не проявлялись. Однако у тех, кто пил «пустышки», эффект плацебо длился всего семь дней, а у первой группы благотворное действие супероксиддисмутазы было более заметным и продолжительным. 
Исследователи утверждают, что супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и раздражительности, а также избавляет от проблем со сном. А относительно высокий эффект плацебо они объясняют обычным (небольшим) уровнем стресса и утомляемости у испытуемых. Результаты могли быть более в ... Читать дальше »
Просмотров: 569 | Добавил: alexexp | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

Красная икра — испокон веков считалася традиционно русской едой. Но в Европейской части России появилась она достаточно поздно: только в средине XVII века – с появлением дорог, которые связывали дальние районы страны (Сибирь и Дальний Восток) со столицей. Но новый продукт никакого ажиотажа не вызвал, более того, к нему оставались многие полностью равнодушны. Купцы, чтобы не прогореть, продавали икру в самые бедные харчевни – для возниц. На Дальнем Востоке красная икра была незаменимым продуктом питания рыбаков и охотников, её любили и ценили всегда. Сушенную красную икру брали в дальние походы, так как этот продукт давал длительное ощущение сытости. Северные народности использовали ее вместо хлеба. Икру варили с кашей, жарили, сушили, квасили, а солить начали только с ХХ века. Лососевая икра, изготовленная «русским» способом – посолом в концентрированном растворе поваренной соли – сразу стала популярной в Европейской части России и за границей. Она стала обычным блюдом на любом столе и ... Читать дальше »
Просмотров: 1209 | Добавил: alexexp | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

Женщины в современном мире попросту не успевают подолгу стоять у плиты. Соответственно не успевают и готовить полноценные блюда, с продуманным количеством калорий, содержанием сахара и крахмала. В общем, вредных веществ поменьше, а полезных побольше. Для этого необходимо готовить овощи, процесс приготовления которых отнимает большое количество времени, с мясом та же проблема. Поэтому современные хозяйки в повседневный рацион вводят большое количество полуфабрикатов.
Однако современные диетологи утверждают, что полуфабрикаты и употребление в пищу большого количества «готовой еды» приводит к развитию раковых образований у женщин.
В исследовании шведских специалистов приняли участие 64 500 человек. Обработав данные, полученные в ходе работы над проблемой, ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов «быстрого питания» развитием таких видов раковых заболеваний у женщин как: рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, моче ... Читать дальше »
Просмотров: 518 | Добавил: alexexp | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 85 86 87 88 »

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0